Вверх

Вопрос снижения материнской и младенческой смертности в Донецкой области является приоритетным, но трудновыполнимым. Об этом сказала заместитель председателя Донецкой ОГА Елена Петряева сегодня во время коллегии Донецкой облгосадминистрации.

"К сожалению, задача, которые поставлена перед нами о снижении материнско-младенческой смертности – очень сложная. Только за последние два дня произошли два диких случая материнской смертности в Мариуполе и в Шахтерске", - заявила замгубернатора.

По ее словам, самый резонансный на данный момент случай произошел 21 октября в родильном отделении одной из городских больниц Мариуполя, когда во время родов умерла женщина 1971 года рождения.

"Причина смерти пока неизвестна и даже вскрытие не показывает эту причину. Погиб и ребенок", - отметила Петряева.

По ее словам, подобное ЧП произошло и в Шахтерске. 

"В Шахтерске, где мы провели кадровые изменения, сменили гинеколога и заведующую родильного отделения, грубейшие акушерские ошибки привели к смерти молодой женщины 23 лет. Она после родов два раза обращалась за помощью, но только когда уже ситуация стала неуправляемой, и сепсис дал серьезные осложнения, только тогда была вызвана бригада. У женщины осталось три сироты", - рассказала она еще об одном случае материнской смерти.

По словам Петряевой, новорожденный ребенок и двое других детей остались с неблагополучным отцом, который недавно вышел из мест лишения свободы. Поэтому она обратилась к руководству Шахтерска с просьбой немедленно взять семью под социальное сопровождение.

"Мы прекрасно понимаем, что нам нужно учить семейных врачей, потому что им придется работать и с детьми, и с женским населением", - добавила Петряева.

По ее словам, в ближайшее время будет подписан Меморандум с Донецким национальным университетом о подготовке интернов, которые впоследствии будут семейными врачами.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: