Воскресенье, 19 августа 2018, 16:191534684765 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У погибшей в одной из городских больниц Мариуполя роженицы осталось трое взрослых детей, - пишет 062.ua.

Как сообщалось ранее, ночью с 21 на 22 октября в 23:15 в родильном отделении №3 одной из городских больниц Мариуполя во время родов умерла женщина 1971 года рождения. По словам родственников, смерть роженицы наступила из-за халатного отношения медработников. Ранее у женщины уже было два кесаревых сечения, поэтому ей обязательно нужно было делать кесарево и в этот раз. 

"Ее долго не брали на операционный стол, врачи ничего не делали. В 22.00 ей стало плохо, в 24.00 женщина умерла на кресле в родзале. Ребенка извлекли только через два часа после смерти", - цитирует мариупольское издание слова родственников.

У погибшей женщины остались трое детей: двое школьников и 18-летний сын, который учится в мединституте. Что касается новорожденной девочки, то она находится в критическом состоянии. 

"Под капельницей и искусственным дыханием. Я сегодня утром позвонила дежурному врачу, она говорит, состояние критическое, если отключим аппарат, будет летальный исход. Ну как это так? Два часа пролежала беременная женщина с ребенком и только через два часа стали доставать в трупе ребенка", - отметила свекровь.

По ее словам, роженица приехала на роды в 19.00 и просидела до 22 часов.

"Я утром с ней разговаривала. Она утром сделала УЗИ. Все было хорошо. Ей дали фотографию. Я у нее спрашиваю, Марина, как ты. Она говорит, немного живот тянет. Она до вечера была на работе. Говорила мне, если где-то кольнет, я сразу в больницу. Она работала риэлтором. Она в 19 часов пришла в больницу. Просидела до 22 часов, и только потом начали принимать, ссылаясь на то, что не было второго акушера. Как это не было? Да положите ее и принимайте. В итоге она стояла в коридоре, ей больно было. Неужели нельзя было перестраховаться и кесарить? Говорят, не было показаний. Подымают ее наверх, только положили в кресло, и женщина умирает от первых же потуг. Почему ее промучили?", - добавила свекровь.

Как сообщает прокуратура Мариуполя, по данному факту было открыто уголовное производство. Соответствующие данные внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст.140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК Украины. Досудебное расследование проводит Жовтневый РО Мариупольского ГУ ГУМВД. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Жовтневого района Мариуполя.

Проводятся необходимые следственные действия. В рамках досудебного расследования будет проведен ряд экспертиз, по результатам которых будет установлено, чьи действия или бездействие стали причиной смерти роженицы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: