Пятница, 19 октября 2018, 12:351539941706 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около тридцати лицензий аннулированы в Донецкой области за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним, - сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в регионе.

На протяжении девяти месяцев текущего года ГУ Миндоходов в Донецкой области за нарушение требований законодательства, в части продажи алкогольных напитков и/или табачных изделий лицам, которые не достигли 18 лет аннулировано 27 лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями (алкогольных - 9, табачных - 18).

В Донецкой области насчитывается около 4,7 тыс. субъектов ведения хозяйства, которые осуществляют розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями. Общее количество действующих лицензий на отмеченные виды деятельности составляет 12,23 тыс. шт. (алкогольных - 6.34 тыс. шт., табачных - 5.89 тыс. шт.).

"Защитить детей от алкоголя и табака - наше общее дело. Следовательно, если Вы стали свидетелем продажи несовершеннолетним алкоголю или табака , сообщайте об этом по телефону "горячей линии" (062) 334 37 05. Небезразличие граждан поможет нам разоблачать нарушителей законодательных ограничений относительно торговли алкоголем и табаком", - отметил начальник ГУ Миндоходов в Донецкой области Вадим Бондаренко.

Напомним, что в соответствии с законодательством, продажа алкогольных напитков и табачных изделий подросткам карается аннулированием лицензии и штрафными санкциями в размере 6800 гривен.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: