Вверх

Работники Новокраматорского машиностроительного завода выразили недоверие официальному профсоюзу, и создали 21 октября первичную организацию независимого профсоюза. Об этом сообщают Новости Краматорска.

Согласно сообщению, 21 октября несколько работников предприятия провели учредительное собрание заводской первичной организации Всеукраинского профсоюзного общества «Защита справедливости». Руководителем «первички» был избран работник предприятия Максим Власов. По его словам, сообщение о создании организации уже отправлено руководству.

«У меня и у других работников предприятия есть масса вопросов к руководству и к профсоюзу, который нас совершенно не защищает. Я работаю на предприятии около 10 лет, ежемесячно плачу около 100 гривен взносов. И куда идут эти деньги?» - возмущается молодой руководитель профсоюза.

М. Власов отказался называть количество членов новосозданной организации, поскольку работники опасаются репрессий со стороны руководства. 

«По закону, меня, как руководителя первичной организации, не так просто уволить, а вот с простыми работниками руководство не церемонится», - рассказал он.

Однако по информации издания, преследование молодого руководителя профсоюза уже началось.

«Сегодня днем я, находясь в безоплатном (отпуске - "Остро"), был приглашен на заседание цехового профсоюзного комитета, чтобы объяснить причину выхода из него. Совещание длилось недолго. На территории завода ко мне подошли несколько сотрудников охраны. Один из них сказал другому: «Смотри, это тот, с фотографии!» Получается, что они меня целенаправленно ловили. После этого у меня забрали пропуск и вывели за территорию завода», - отметил Власов.

По его словам, он не собирается сдаваться, и уже провел на заводе несколько встреч, защищая интересы членов организации.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: