Вверх

Донецкая область дополнительно получит 187 млн. грн. дотации выравнивания для своевременной выплаты заработной платы бюджетникам. Об этом сегодня заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, - сообщает ЮНИОН.

В связи со снижением объемов промышленного производства, Донецкая область не может выполнить план по наполнению бюджета. По словам губернатора, в прошлом году объемы промпроизводства были снижены на 10%..

"По итогам 9-ти месяцев у нас снижение 8%. Это нехорошо, но это лучше, чем было по итогам 10-ти месяцев прошлого года. Сентябрь и август у нас положительные – есть некоторый рост по объемам в металлургии, и я надеюсь, что за 10 месяцев бюджеты городов и районов немного подтянутся", - сказал А. Шишацкий.

Губернатор отметил, что для выполнения бюджетов премьер-министр Украины выделил дотацию выравнивания по всей Украине

"Предварительная сумма по Донецкой области – 187 млн грн. Когда этот документ будет проработан, я своим распоряжением выделю средства, в первую очередь, тем городам, где недостаточно местных бюджетов", - сообщил он.

Глава региона подчеркнул, что среди получателей дотации выравнивания есть ряд крупных городов Донецкой области. "Свыше 7 млн грн предварительно предполагается выделить Краматорску. Среди крупных получателей также Мариуполь, Макеевка, где не выполняются бюджеты, и Шахтерск, Шахтерский и Марьинский районы, где срочно необходима дотация выравнивания для того, чтобы бюджетники вовремя получали зарплату", - сказал А. Шишацкий.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: