Вторник, 16 октября 2018, 08:491539668969 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Девятый раз откладывается заседание Ворошиловского райсуда Донецка по делу о совершении убийства пяти сотрудников VIP-отделения "ПриватБанка" в Донецке 29 декабря 2011 года, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Заседания ранее откладывались по причинам либо отсутствия кого-либо из адвокатов, либо в связи с плохим самочувствием кого-либо из пяти подсудимых. Рассматривать дело в понедельник оказалось невозможным в связи с состоянием здоровья главных обвиняемых - Максима Рудычева и Сергея Ломако.

Как сообщалось ранее, в Ворошиловском райсуде Донецка слушается уголовное дело о нападении 29 декабря 2011 года на VIP-отделение "ПриватБанка" в Донецке, в результате которого были убиты пятеро сотрудников банка: управляющая VIP-отделением банка Елена Отачкина, менеджеры Татьяна Шевцова и Елена Гиниятуллина, кассир Татьяна Бурцева и охранник Вадим Бондаренко. На скамье подсудимых находятся пять человек: Максим Рудычев и Сергей Ломако (основные фигуранты дела, которые обвиняются в убийстве пяти сотрудников банка), Виталий Демченко и Сергей Ширин (лица, которые занимались изготовлением, сбытом оружия, из которого были убиты люди), и Александр Слива – напарник Рудычева по установке видеонаблюдения в банке, который по версии следствия продал часть оборудования на рынке.

Накануне судебного заседания от Рудычева и Ломако поступило сообщение о плохом самочувствии, в связи с чем в суд была вызвана бригада "скорой помощи". Рудычев заявил, что "скорая помощь" ему помощь не оказывала, так как врачей вызывали для Ломако.

"Я чувствую себя ненормально. "Скорая помощь" мне не поможет. Что она - снизит мне температуру? У меня ОРЗ. Чем "скорая помощь" мне поможет?", - сказал Рудычев. Ломако же заявил, что у него больное сердце, врачи "скорой помощи" сделали ему укол, но свое участие в судебном заседании он считает невозможным.

Оба главных подсудимых подчеркнули, что в СИЗО нет возможности для оказания им полноценной медицинской помощи. "Конвой даже когда у меня здесь неоднократно "скорая" здесь фиксировала криз, все равно вывозит, потому что СИЗО не дает врачей. А у меня такое состояние постоянно", - пожаловался суду Ломако. "Перед отправкой на этап при обращении к врачам нас все равно ставят на этап, какие бы симптомы не были", - поддержал его Рудычев.

Прокурор заявила, что в связи с тем, что уже неоднократно вызывалась "скорая помощь" для обвиняемых, нужно сделать запрос на станцию "скорой", чтобы врачи дали заключение для оценки состояния здоровья фигурантов дела.

"Суд считает необходимым для того, чтобы мы проверили доводы подсудимых Рудычева и Ломако о невозможности участия в судебной заседании, направить запрос в "скорую помощь" для получения ответа о возможности их участия и дачи ими показаний", - зачитал глава судейской коллегии Ворошиловского райсуда г. Донецка Станислав Кутья решение.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: