Суббота, 18 августа 2018, 15:051534593934 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По представлению прокуратуры власти Донецка выделили дополнительные средства в размере 100 тыс. грн. на лечебное питание детей-инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Донецка

Как отмечается в сообщении, прокуратурой города Донецка была проведена проверка соблюдения Донецким городским советом требований основ законодательства Украины об охране здоровья относительно обеспечения детей, больных фенилкетонурией, лечебным питанием. Проверкой установлено, что Донецким городским советом не в полной мере выполняются требования законодательства, в результате чего грубо нарушаются права указанных детей.

«В ходе проверки установлено, что в текущем году по Программе обеспечения продуктами питания больных, требующих дорогостоящего лечения, выделенные средства обеспечили потребность детей лишь на 61%. Как следствие, у детей могло ухудшается состояние здоровья, потому что лечебное питание является необходимым для поддержания жизнедеятельности», - отмечается в сообщении.

«По представлению прокуратуры города Донецкий городской совет дополнительно выделил 100 тыс. гривен на жизненно необходимое лечебное питание детей-инвалидов, что полностью отвечает потребностям этих детей», - отметила прокурор прокуратуры Донецка Елена Сухорук.                                                                                        

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: