Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий не одобрил решение краматорских властей об отправке медиков и учителей в неоплачиваемый отпуск из-за дефицита городского бюджета. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке 14 октября.

"У нас (в области – ред.) непросто с выполнением бюджета. Тот же самый Краматорск не выполняет указания Министерства финансов, установленных на этот год. Но я категорически возражаю против отправки бюджетников в бесплатные отпуска, тем более по лжепатриотическому желанию", - заявил губернатор.

Как сообщалось ранее, мэр г. Краматорска Геннадий Костюков назвал настоящими патриотами медиков и учителей, которые ушли в неоплачиваемый отпуск из-за дефицита городского бюджета. 

По его словам, проблемы с бюджетом были очевидны еще во время его формирования, когда дефицит составлял 18 млн. гривен. Поэтому власти решили экономить и ввели неоплачиваемые отпуска для бюджетников. 

Мэр уверяет, что заявления на отпуска люди написали по своей воле. В частности, потому что являются "патриотами". 

Губернатор не увидел патриотизма в подобной ситуации. По его словам, в ближайшие он подпишет "дотацию выравнивания, в рамках которой город Краматорск получит недостающие 7 млн. грн. на выплату бюджетникам".

"Не нужно писать заявления, нужно работать", - призвал Шишацкий.

Кроме того, губернатор сообщил, что поселковые и районные советы нецелесообразно распоряжаются бюджетными средствами, увеличивая собственное финансирование за счет остальных бюджетников. 

"Увеличено в 4-5 раз против показателей Минфина финансирование поссоветов, райсоветов. Эти средства взяты из медицины и образования", - сказал губернатор.

"Начальство должно на себе экономить, а не на людях. Себе, значит, выплачивают премиальные, а потом рапортуют "нам не хватает денег на врачей, давайте их отправим в бесплатные отпуска", - возмутился Андрей Шишацкий.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: