Вторник, 14 августа 2018, 13:561534244202 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководительница одного из донецких обществ с ограниченной ответственностью подозревается в хищении более 1 миллиона гривен из государственного бюджета. Об этом сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

Как отмечается в сообщении, 34-летней предпринимательнице вручено подозрение в совершении криминального правонарушения в сфере служебной деятельности.

Так, одним из коммунальных предприятий г. Снежное был проведен тендер на выполнение работ по реконструкции котельных (для перехода с твердого топлива на природный газ) в дошкольных и школьных учреждениях города. Выиграло тендер ООО, зарегистрированное в г. Донецке.

На реконструкцию котельных в семи детских учебных заведениях была выделена крупная сумма денег из госбюджета, а между управлением городского хозяйства и ООО были заключены соответствующие договора подряда, согласно которым заказчик поручает, а подрядчик принимает на себя обязательства выполнить комплекс работ по объектам соответственно проектно-сметной документации. В частности, подрядчик брался приобрести необходимые материалы и оборудование, выполнить строительно-монтажные работы, запустить и отладить систему в установленный срок.

Как рассказал заместитель начальника Управления по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области Максим Зинченко, милиционеры провели проверку по установлению законности использования чиновниками бюджетных средств. Были проведены осмотры объектов с привлечением специалистов и назначены строительно-технические экспертизы. Вся документация тщательно изучена и скрупулезно проверены на подлинность все подписи на каждом документе.

На основании результатов экспертиз и мнения специалистов, участвующих в осмотре объектов, подвергшихся реконструкции, установлено, что работы были выполнены с отклонениями от проекта, а стоимость работ по всем объектам необоснованно завышена, что повлекло за собой убытки в размере более 1 миллиона гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение ним путем злоупотребления служебным положением, совершенное в крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, который повлек тяжкие последствия) УК Украины. Ведется досудебное расследование.

До 8 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, а также крупный штраф грозит директору одного из донецких обществ с ограниченной ответственностью. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: