Вторник, 23 октября 2018, 06:381540265930 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Милиционеры пресекли деятельность нелегального птицеводческого хозяйства в Донецкой области. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, в отдел поступил сигнал из государственной ветслужбы о том, что на территории Донецкой области работает частная ферма по выращиванию пернатых, причем, поголовье завезено неизвестно откуда. Опасаясь вспышки птичьего гриппа и других серьезных заболеваний, милиционеры выехали с проверкой на место.

Как рассказал начальник отдела ветеринарной милиции ГУМВД области Евгений Никулин, в ходе проверки выяснилось, что работа на ферме ведется в условиях полной антисанитарии. Отходы убоя не утилизованы должным образом, а разбросаны по всей близлежащей территории. Хозяйство расположено в сельской местности, и гниющие отходы привлекают своим запахом диких животных, которые могут являться разносчиками различных заболеваний, в том числе, бешенства.

Как отмечают в пресс-службе, выращивание нескольких тысяч птиц проходило без должной вакцинации, а убой производился без контроля и в антисанитарных условиях. Реализовывалось мясо по торговой сети в обход лабораторий и без всяких документов. 

Владельцам было вручено предписание о прекращении деятельности хозяйства.

Открыто уголовное производство по ст. 227 УК Украины – «Выпуск на рынок Украины небезопасной продукции».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: