Вверх

Власти Донецка постепенно решают вопрос качества услуг частных перевозчиков. Об этом заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции 8 октября.

По словам мэра, после повышения с 1 октября тарифов на проезд в транспорте, городские власти "вывели из эксплуатации более 250 автомобилей маршрутного типа "Газель" и заменили их на автобусы "Эталон" и автобусы китайского производства".

А.Лукьянченко уточнил, что эти перевозчики не выполняли стандарты, которым должны соответствовать транспортные услуги, и пообещал впредь следить за качеством услуг.

"Те перевозчики, у которых транспорт не будут соответствовать современным требованиям, не будут допускаться к конкурсам на перевозку на данных маршрутах. Такая работа целенаправленно ведется", - заверил он.

"Нельзя проснуться на следующий день и сказать, вы нам не нужны с такими автобусами. Мы постепенно решаем этот вопрос. Многие города попытались сделать это сиюминутно, но реалии жизни другие. Приходится мириться с этими неудобствами", - добавил он.

"На сегодняшний день мы гарантировано выпускаем на линию 500 единиц городского коммунального транспорта. По объемам выпуска коммунального транспорта Донецк после Киева является вторым городом", - заключил мэр.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: