Вверх

Славянский городской районный суд приговорил жителя Лисичанска к 8 годам лишения свободы за нанесение ножевого ранения, избиение, серию грабежей и попытки изнасилования. Об этом сообщает пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, 32-летний житель г. Лисичанска в конце апреля 2013 года вместе со своей сожительницей отправился на кладбище, чтобы помянуть ее родственников. Там у них возник конфликт, в ходе которого он напал на нее с ножом. От полученных травм потерпевшая потеряла сознание. Истекая кровью, женщина с трудом добралась до ближайшего магазина, где ей вызвали скорую помощь.

Спустя полтора часа, преступник ворвался в дом к теще – 71-летней пенсионерке, и, жестоко избив ее, скрылся с места происшествия.

В начале мая злоумышленник совершил еще одно происшествие: сорвал в общественном транспорте с пассажирки золотую цепочку. Через 10 минут на улице он совершил нападение на девушку: нанес несколько ударов кулаком в лицо и приставил к горлу нож. Кроме того, он отобрал золотые украшения и сумку, и собирался ее изнасиловать.

По словам начальника сектора уголовного розыска Славянского горотдела милиции Андрея Гадяцкого, справившись с паникой, девушка решила не сопротивляться. Пообещала сделать все, что он пожелает, взамен на разрешение попить воды. Неподалеку была газовая заправка, на нее злоумышленник и повел свою жертву. Пока он рассматривал представленные там напитки, девушка перепрыгнула через прилавок и попросила у продавцов помощи. Пока вызвали милицию, преступник успел скрыться в неизвестном направлении.

А уже через два часа разбойник напал еще на одну женщину, которая на детской площадке гуляла с двумя дочками. 

"Угрожая расправой над детьми, потребовал, чтобы мама последовала за ним в посадку. Перепуганная женщина сама сняла серьги, и отдала их напавшему, а он сорвал с шеи потерпевшей золотую цепочку, отобрал все имеющиеся у нее при себе деньги. Затем злоумышленник предпринял попытку напасть ребенка. Осознавая, какая опасность угрожает ее ребенку, мать сама бросилась на незнакомца и каким-то чудом сумела вырвать у него нож. В этот момент рядом с площадкой притормозил автомобиль. Это спугнуло преступника, и он скрылся", - отмечается в сообщении.

Женщина сразу же позвонила в милицию, и через несколько часов злоумышленника задержали.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: