Вверх

Иностранные консультанты проведут мониторинг водного хозяйства Донецка, - сообщает пресс-служба КП "Донецкгорводоканал".

Консультанты немецко-австрийской компании "Porsh&Partner’s", а также представители немецкого банка KfW прибыли в Донецк в рамках сотрудничества с коммунальным предприятием "Донецкгорводоканал" для проведения мониторинга по подготовке технико-экономического обоснования проекта, направленного на усовершенствование питьевого водоснабжения, сбора и очистки сточных вод.

Немецкий банк KfW заинтересован в инвестировании развития системы водоснабжения и очистки стоков Донецка. Для определения эффективности возможного сотрудничества в Донецк прибыли консультанты компании «Porsh&Partner’s», которые помогут разработать устойчивые стратегии повышения энергоэффективности в городских водопроводных и сточных системах. После этого будет рассмотрен вопрос об инвестировании города банком KfW для реализации ряда мероприятий, если они будут признаны перспективными.

"Привлечение иностранных консультантов позволит не только дать объективную независимую оценку существующих «узких мест», но и даст возможность найти новый современный подход к решению этих проблемных вопросов. Не для кого не секрет, что европейские страны намного опережают Украину в развитости инфраструктуры городов, в частности в сфере коммунального хозяйства, и нам есть что перенимать у них. Приятно, что иностранные инвесторы высоко оценивают наши перспективы, и те энергоэффективные проекты, которые уже реализованы в городе. Для нас уже большой плюс, что они заинтересованы в сотрудничестве с нами и готовы вкладывать средства в развитие коммунальной сферы города", – отметил директор КП "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос.

В течение двух месяцев специалисты компании "Porsh&Partner’s" в качестве бесплатной консультационной помощи будут проводить пробные замеры с помощью собственной аппаратуры на основных магистральных водоводах города и на жилых домах. Эти замеры лягут в основу рекомендаций по совершенствованию действующей системы учета потребляемой воды. Кроме того, специалисты компании ознакомятся с существующей системой водоснабжения и водоотведения, выявят "узкие места", а также предложат варианты совершенствования систем водоснабжения и водоотведения города.

Основной целью деятельности KfW в отрасли водного хозяйства является оказание поддержки устойчивому развитию инфраструктуры городов Украины, в том числе и Донецку, обеспечение соблюдения страной экологических требований ЕС в среднем и долгосрочном периоде.

"Один из ключевых вопросов, над которым сейчас работают консультанты "Porsh&Partner’s", – это проблемы объективного учета воды и выявление потерь. Реальная информация весьма важна при принятии решений по модернизации инженерной инфраструктуры города и реорганизации водоснабжения и водоотведения, а также для правильного выбора направления и эффективности возможных инвестиций", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: