Вверх

Факты сокрытия от уплаты налогов в особо крупных размерах более чем на 80 млн. грн. выявили с начала 2013 года сотрудники оперативного управления Главного управления Миндоходов в Донецкой области, - сообщает пресс-служба ведомства.

Всего раскрыто 129 фактов уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, по которым взыскано в бюджет более чем 80 млн. грн.

Так, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения должностными лицами одного из предприятий в Краматорске. "Они систематически безосновательно включали в состав налогового кредита стоимость якобы приобретенных у субподрядчиков строительно-монтажных работ на своих объектах. Фактически эти работы выполнялись силами штатных работников этого предприятия. Таким образом, горе-руководители уклонились от уплаты налогов на сумму 2,7 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

Пресс-служба в качестве примера приводит также и Мариуполь, где руководители крупного машиностроительного предприятия, занимающегося производством железнодорожных локомотивов и подвижного состава, умышленно не отразили в налоговой отчетности несколько операций по возврату предоплаты по договорам о продаже цистерн-вагонов.

"Благодаря этому были искусственно занижены налоговые обязательства предприятия, а проведение бестоварных операций с фиктивными предприятиями дало возможность этим руководителям завысить свои валовые расходы. Общая сумма по этим нарушениям составила 2,6 миллиона гривен", - отмечается в сообщении.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: