Понедельник, 21 мая 2018, 04:411526866869 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В коммунальном учреждении Центр первичной медико-санитарной помощи №2 руководство заставляет медработников массово уходить в отпуска без содержания. Об этом сообщает 0629 со ссылкой на слова сотрудников больницы.

Так, в детской поликлинике (зав. - Умерова Г.Г.) в среду провели собрание с участием главврача Голубченко О.П., на котором в ультимативной форме "разъяснили" необходимость написать заявление на свой счет. Накануне старшая медсестра Баскова Татьяна Дмитриевна разнесла по кабинетам готовые бланки с текстом такого заявления; номер приказа там не значится, то есть руководство больницы имитирует "добровольность" происходящего; проставлена дата - с 7.10 по 11.10,- рассказывают изданию медработники.

В ответ на негодование сотрудников Голубченко угрожала репрессиями и говорила, что это делается для их же блага, "чтобы под Новый год лапу не сосать"

На вопрос, на какие средства жить в этот период медработникам, она ответила, что "хороший врач себя всегда прокормит, а медсестрам нужно оторвать попу от стула и идти делать платные инъекции".

"Когда я работала цеховым врачом, то каждый день уходила домой с подарками", - поделилась госпожа Голубченко опытом своей медицинской практики. 

Почему у больницы нет денег на оплату зарплаты, Голубченко не ответила, но сказала, что необходимо сэкономить 200 000 гривен (150 000 - за счет взрослой поликлиники, 50 000 - за счет детской). Любые попытки сотрудников задавать "неудобные" вопросы пресекались в грубой форме, было заявлено также: "Не вздумайте выносить сор из избы, звонить на всякие "горячие" линии - вам же хуже будет!"

Как утверждают сотрудники коммунального учреждения Центр первичной медико-санитарной помощи №2 , ни в одной другой больнице города такого не происходит. 

Как сообщила 0629 главврач коммунального учреждения Центр первичной медико-санитарной помощи №2 Ольга Петровна Голубченко: " Из-за того, что нет фонда заработной платы, сотрудникам было предложено идти в отпуск за свой счет, кто на сколько может. И добровольно написать заявления. Это непопулярные методы, но другого выхода нет. Я сама, например, ушла в отпуск без содержания с 1 по 5 октября."

Есть сотрудники, которые пошли (в отпуск – "ОстроВ") на 15 дней абсолютно добровольно, - добавила Ольга Петровна.

"Если нечем оплатить зарплату, то зачем было оборудовать кабинеты никому не нужными компьютерами ( они стоят больше для бутафории, вся документация пишется на бумаге), открывать показушную амбулаторию в Кировском жилмассиве ( там нет надлежащих условий для приема детей, теснота, даже пеленатор поставить негде), приобретать 12 машин "Нива" ( на бензин для которых, разумеется, тоже средств нет)",- интересуются медработники.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: