Вверх

Горловскому городскому голове Евгению Клепу на коллегии Донецкой облгосадминистрации указали на необходимость снизить затраты на содержание школьной сети, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

В частности, в своем докладе город в этом контексте упомянул начальник Главного финуправления ОГА Михаил Скарга.

«Что касается бюджетного обеспечения на одного ученика в 2012 году, то в среднем по области эти цифры составили 6943 гривны, по городу Горловке, действительно, есть превышение – 7503 гривны, в том числе и по энергоносителям на одного ученика», - ответил на замечания мэр Горловки.

По его словам, причиной этому является протяженность и разбросанность города и шахтных поселков, которые входят в состав Горловки.

«Разброс города Горловки - 4222 квадратных километров и 276 тысяч населения. Есть школы, которые находятся в центре и в крупных жилмассивах и наполняемость 67%, а по отдаленным, где расстояние между школ до 17 километров, действительно, есть 30%», - отметил Е. Клеп.

В то же время председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий подчеркнул, что Горловку можно сравнить с Макеевкой, где затраты в полтора раза меньше.

«В Макеевке в полтора раза меньше затраты при таком же разбросе. Да, им было иногда сложно и по оптимизации школ, и полоскали Мавкеевку за закрытие трех школ и до сих пор… Но хорошо оставаться добреньким, хорошим, любимым избирателями, но избиратель не будет любить тогда, когда не будет выплачена зарплата», - сказал губернатор.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: