Воскресенье, 21 октября 2018, 22:241540149848 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гражданин РФ пытался незаконно ввезти в Украину почти 25 тыс. долларов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Донецкой области.

На таможенном посту «Успенка» Восточной таможни Миндоходов гражданин РФ, который следовал на автомобиле «Тойота Ланд Крузер» из России в Украину, в таможенной декларации указал, что перемещает с собой 10000 дол. США и 5500 руб. РФ.

При таможенном осмотре автомобиля было установлено, что кроме задекларированной валюты, еще 24 800 долларов США было скрыто в конструктивной полости вентиляционного люка, расположенного на крыше автомобиля.

«Таким образом, гражданин совершил действия, направленные на перемещение через таможенную границу Украины валюты с укрывательством от таможенного контроля, а именно с использованием способов, которые утруждают выявление незаконно ввозимых денег. Валюта и автомобиль, как средство укрывательства, изъяты», - сообщают в пресс-службе.

В ведомстве напоминают, что в соответствии с законодательством, физическое лицо имеет право ввозить в Украину наличные средства в сумме, превышающей эквивалент 10 000 евро, при наличии документов, которые подтверждают снятие наличности с банковских счетов, и при условии письменного декларирования таможне в полном объеме.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: