Четверг, 18 октября 2018, 19:231539879782 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители окраины Донецка - района бывшей 20 шахты - призывают спасти их от экологического бедствия: неизвестные свозят отходы в низину возле шахты, - сообщает ТСН.

Источник зловония расположен в низине возле шахты - туда неизвестные начали свозить отходы. Люди сняли, как курсируют цистерны и сливают нечистоты. Сначала лили в овраги, затем начали рыть котлованы и наполнять их. Вот только на цистернах - никакой отметки или надписи. Есть только номера, по которым, люди надеются, смогут найти загрязнителей окружающей среды.

Невооруженным глазом видно, что в импровизированных отстойниках продолжается химическая реакция: вонючая жидкость кипит и булькает, а вокруг высохли все деревья. Едкий смрад распространяется отсюда на километры: от этого запаха перехватывает дыхание, болит голова и режет глаза. Люди говорят, что у детей появилась сыпь на коже, а у взрослых - кашель.

Жители пожаловались в санстанцию и местным чиновникам, но ответа так и не получили. Теперь надеются на природоохранную прокуратуру, там распорядились исследовать образцы почвы и воздуха возле отстойников, в прокуратуре обещают приложить максимум усилий, чтобы установить лица, которые причастны к загрязнению. Если виновных не найдут, то люди угрожают самосудом.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: