Понедельник, 17 декабря 2018, 11:571545040643 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Допуск детей возрастом до 16 лет в развлекательные заведения и заведения общественного питания с 22.00 до шести часов утра без сопровождения одного из родителей (либо другого законного представителя ребенка, который его сопровождает и несет за него персональную ответственность), запрещен. Об этом напомнили в Главном управлении юстиции в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, изменения, внесенные в Закон Украины «Об охране детства» и Кодекс Украины об административных правонарушениях, действуют с 8 июня 2013 года. 

Согласно изменениям в закон, собственники соответствующих заведений и уполномоченные ими лица обязаны принять все необходимые меры для недопущения в заведения детей до 16 лет без соответствующих сопровождающих в указанный период времени. Для этого администрация заведений наделена правами требовать у посетителей документы, подтверждающие достижение 16-летнего возраста (согласно ст. 20-1 Закона Украины «Об охране детства»), 

За данное нарушение статьей 180 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность для должностных лиц предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, собственников или уполномоченных ими лиц, субъектов предпринимательской деятельности. Санкцией в данном случае будет штраф размером от двадцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (340-850 грн.). 

В случае повторного нарушения размер штрафа возрастет от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1700 грн.), - отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: