Воскресенье, 27 мая 2018, 15:121527423162 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект реконструкции Донецкого национального академического театра оперы и балета получил все необходимые согласования государственных структур. Об этом председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Оценка через министерство прошла, через комиссию она прошла, то есть все необходимые согласования государственных структур по этому проекту есть и на сегодняшний день этот проект находится на государственной экспертизе. После того, как будет заключение государственной экспертизы, мы дальше приступим к переговорному процессу: сколько денег сможет госбюджет выделить в этом году или на следующий год», - сказал глава облсовета.

В то же время он подчеркнул, что работы начаты не будут до тех пор, пока не появится понятный график финансирования и деньги на реконструкцию.

«Для того, чтобы не превратить это в долгострой», - пояснил свою позицию А. Федорук.

В начале июня был презентован проект реконструкции Донецкого национального академического театра оперы и балета. Как сообщил руководитель проектной группы, директор ООО «ВСА-строй» Сергей Зернов, в данный момент театр оперы и балета находится «в стесненных условиях». Среди имеющихся недостатков здания: отсутсвие возможности расширения авансцены, несоответствие инженерной и технической начинки современным стандартам, отсутствие большого репетиционного зала и раздевалки для оркестра, несоответствие нормам количества гримерних комнат. «Реставрация будет стоит порядка 120 млн грн, в 60-70 млн. грн (пока что уточняется – ред.) обойдется сцена, оборудование, усиление фундамента, приведение в порядок цокольной части здания - порядка 60 млн грн», - рассказал он.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: