Вторник, 21 августа 2018, 16:401534858829 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область пока не получила средства из госбюджета для оздоровления реки Северский Донецк, которая является основным источником воды для региона. Об этом председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«В никаком объеме деньги пока не получены. Но работа ведется на эту тему и мы постоянно общаемся с министром экологии. Я думаю, что во втором полугодии мы часть денег получим», - сказал Федорук.

Он отметил, что область пытается решить проблему и своими силами. Так, в областном бюджете на эти средства предусмотрено около 6 млн. грн. для реализации этого проекта.

«Первая очередь – это расчистка русла реки Северский Донец в районе водозабора, чтобы вода в канал Северский Донец-Донбасс поступала в большем количестве и она была более чистой», - сказал глава облсовета.

Он также уточнил, что всего программа оздоровления Северского Донца предполагает около 600 млн. грн. на три области.

«До конца года мы планируем около 25 млн. гривен. Это с учетом тех проектов, которые сегодня есть на реализацию расчистки реки», - сказал А. Федорук.

В 2011 году класс качества воды вдоль водотока реки Северский Донец от границы Белгородская-Харьковская-Донецкая области до границы Луганская-Ростовская области сформировали такие показатели, как медь, хром6+, кобальт, марганец, сульфаты, нитриты, нефтепродукты, магний, железо общее и др. компоненты. Основное количество загрязняющих веществ, которые определяют класс качества вдоль водотока реки Северский Донец, формируется преимущественно за счет стока притоков первого порядка р. Уды (Харьковская область), р. Казенный Торец (Донецкая область), реки Лугань, Красная, и Нижняя Беленькая (Луганская область).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: