Воскресенье, 21 октября 2018, 11:171540109843 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тенденция к снижению детской смертности отмечается в Донецкой области. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сегодня, 3 июля, во время открытия перинатального центра на базе городской клинической больницы № 3 города Макеевки, - сообщает Управление информполитики и по вопросам прессы ОГА.

«Сейчас в области есть тенденции к снижению детской смертности, однако этого не достаточно. Для явного улучшения ситуации в регионе необходимо принимать более радикальные меры: направлять бюджетные средства, в первую очередь, государственные и областные субвенции, на приобретение оборудования и препаратов, которые помогут нашим детям не только родиться, но и быть здоровыми», - сказал А. Шишацкий.

Он напомнил, что в рамках национальной программы «Новая жизнь», инициированной Президентом Украины Виктором Януковичем, в прошлом году в Донецке был открыт областной перинатальный центр. Всего в регионе к концу 2013 и в течение 2014 года должны открыться еще пять подобных заведений в Горловке, Краматорске, Красноармейске, Мариуполе и Донецке.

По данным Главного управления статистики в Донецкой области, в 2012 году число родившихся, составив 42,8 тысячи, возросло по сравнению с предыдущим годом на 2,7%. В І квартале 2013 года в области родилось 9,8 тыс. детей, что меньше аналогичного периода 2012 года на 5,8%. Высокой остается младенческая смертность. В 2012 году в области умерло 540 детей в возрасте до одного года, что больше предыдущего года на 14,2%. За І квартал 2013 года в возрасте до одного года умерло 113 детей против 124 – в І квартале 2012 года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: