Вверх

В Донецке 3 июля состоялось торжественное открытие дежурной части городского управления милиции, на реконструкцию которого из городского бюджета и за счет спонсорских денег было затрачено более 400 тыс грн. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

По словам начальника Донецкого ГУ милиции Юрия Седнева, необходимость полной реконструкции помещения дежурной части горуправления милиции была вызвана желанием «контроля работы личного состава, для обеспечения законности, не нарушения дисциплины, а также оперативного реагирования на обращения граждан».

В связи с этим, не без помощи донецких властей и спонсоров, дежурная часть Донецкого ГУ была оснащена самым современным оборудованием с использованием последних достижений в сфере IT-технологий, - отметил Ю. Седнев.

Он акцентировал, что в первую очередь инновацией стало то, что все дежурные части города теперь объединены в единую систему управления и подключены к дежурной части городского управления, которая выполняет функции координационного центра.

Сотрудники дежурной части Донецкого ГУ теперь могут круглосуточно следить в режиме «онлайн» за ситуацией в городе


В помещении дежурной части установлены 12 плазменных мониторов, оборудованы 6 рабочих мест для дежурного наряда, заступающего на сутки. Каждое рабочее место представляет собой автономную точку, с которой сотрудник может не только следить за коллегами, несущих службу по охране общественного порядка на улицах города, но и получать с помощью поисковых систем любую информацию.

«Здесь работает серьезный сервер, который полностью дублирует всю информацию, получаемую в Центре оперативного реагирования милиции (ЦОРМ) – второй половине дежурной части ГУ. В общей сложности это (реконструкция – ред.) обошлась в более чем 400 тыс. грн.», - уточнил Ю. Седнев.

Он подчеркнул, что реконструкция дежурной части позволит оперативно реагировать на обстановку и, что самое главное, быстрее находить правонарушителей.


«В среднем в Донецке поступает где-то около 400-500 сообщений о правонарушениях и преступлениях. Если вовремя приехали, нашли вещественные доказательства, установили свидетелей и очевидцев, а значит - быстрее задержали преступников. А по «горячим следам» преступнику легче предъявить претензии и исключить вероятность обвинения милиции в том, что преступника заставили признаться под психологическим давлением», - рассказал начальник Донецкого горуправления милиции.

Ю. Седнев отметил, что на данный момент дежурная часть Донецкого ГУ осуществляет беспрерывный «онлайн» контроль за работой дежурной части Ворошиловского РО ДГУ. Другие дежурные подразделения города подключатся к общей системе видеоконтроля города уже в скором времени.

Кроме того, в арсенале милиции появилась возможность наблюдать за людьми, в отношении которых избрана такая мера пресечения, как домашний арест. С помощью вывода на расположенные в дежурной части панельные мониторы электронной карты города, ответственный инспектор может отслеживать передвижение осужденного (который носит треккер и электронный браслет) в любое время суток.

«Функция браслета сводится к тому, чтобы быть привязанным к человеку. Сам треккер связан со спутником, и определяет местоположение человека. Координаты через сим-карту передаются на сервер и отображаются на карте. Также предусмотрена обратная связь. Злоумышленник может позвонить оператору и сообщить, где он находится или что с ним случилось и т.д», - объяснил начальник отдела связи Виталий Писаренко.

Электронный браслет и треккер со встроенной сим-картой не позволят скрыться осужденному, пребывающему под домашним арестом


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: