Четверг, 16 августа 2018, 08:091534396165 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фамилия мэра г. Константиновка Донецкой области Сергея Давыдова оказалась в международной базе данных собственников офшоров. Об этом сообщает Forbes.ua.

Как отмечается в сообщении, Международный консорциум журналистов ICIJ опубликовал в открытом доступе крупнейшую за всю историю базу данных о собственниках офшоров. Информация была открыта для пользования 15 июня 2013 года. Данные по учредителям и директорам офшоров актуальны по состоянию на 2010 год. 

Forbes отыскал среди сотен тысяч записей имена украинцев. Удалось идентифицировать более 40 бизнесменов. Большинство офшоров, связанных с украинскими бизнесменами, зарегистрированы на БВО - Британских Виргинских Островах (юрисдикция, в которой налоговая ставка на доходы из иностранных источников равна нулю). 

В частности, в списке оказался 56-летний мэр Константиновки (Донецкая область) Сергей Давыдов. До развала СССР он работал на местном химзаводе, а с конца 80-х занялся бизнесом. В апреле 2008 года Давыдов и его супруга Елена стали владельцами виргинской компании Eventus Limited. В 2010 году С. Давыдова избрали мэром Константиновки от Партии регионов.

В сообщении отмечается, что сейчас С. Давыдов не прячет активы в офшорах. К примеру, он владеет компанией «Укртрейд», которой принадлежит база отдыха «Красный Оскол» в Изюмском районе Харьковской области. Крупнейший актив Давыдова – ЧАО «Свинец», выпускающее изделия из свинца, цинка и олова. Выручка в 2012 году – 152 млн гривен. Семье мэра принадлежит 48% компании.

По управляющей компании «Промснаб» можно отследить основных бизнес-партнеров Давыдова. Его доля в уставном капитале «Промснаб» самая большая – 34%. По 22% – у депутатов Константиновского горсовета от Партии регионов Сергея Лукашевича и Анатолия Фесенко. Замыкает список партнеров местный бизнесмен Александр Пахомов.

Телеканал "Донбасс" попытался взять комментарий у С. Давыдова относительно публикации в Forbes, однако рассказать о своих доходах мэр Константиновки отказался. 

В пресс-службе горсовета журналистам телеканала сообщили, что вся информация о Давыдове "неправдивая и никаких активов за рубежом у него нет". 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: