Вторник, 14 августа 2018, 09:431534228989 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Три квартиры арестованы в донецком пятиэтажном доме, жители которого задолжали КП «Донецкгорводоканал» 75 тысяч гривен, - сообщает сайт Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета.

Согласно сообщению, жители пятиэтажного дома № 58 по улице Речной в общей сложности задолжали за воду больше 75 тысяч гривен. На жилплощаль владельцев трех квартир уже наложен арест государственными исполнителями по решению суда.

«Эта одна из проблемных многоэтажек в городе. Примерно 30 квартир из 100 имеют задолженность по лицевым счетам больше 2-х месяцев. Остальные жители – добропорядочные плательщики, некоторые даже платят наперед. Но есть среди жильцов и такие, которые задолжали за воду уже свыше 6 тысяч гривен», - отметила начальник Ленинского участка службы «Водосбыт» Диана Бишовец.

По ее словам, против жителей этих квартир КП «Донецкгорводоканал» неоднократно подавал иски в суд и выигрывал, однако добровольно погашать задолженность даже по решению суда жители отказываются. Арест квартир государственной исполнительной службой стал крайней вынужденной мерой воздействия. Если владельцы квартир не погасят задолженность по всем коммунальным услугам до момента проведения экспертной оценки стоимости жилья, их жилплощадь будет выставлена на торги и реализована в счет погашения задолженности. Оставшаяся сумма после оплаты всех долгов, закрепленных решением суда, будет передана бывшим владельцам жилья. Как они решат квартирный вопрос: приобретут жилплощадь поменьше или потеснят родственников, зависит от них.

На сегодня задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения трех квартир в пятиэтажке составляет 2 831 гривну, 6415 гривен и 6109 гривен: «В общей сложности каждая из квартир задолжала за коммунальные услуги гораздо больше – свыше 20 тысяч, поскольку не платят они не только за воду. Закон Украины «Об исполнительном производстве» позволяет исполнительной службе выставлять на аукцион жилье, если суммарный долг его жителей за жилищно-коммунальные услуги превышает размер десяти минимальных зарплат, то есть превышает 11 470 гривен. В данном случае все требования законодательства соблюдены», - отметил юрисконсульт КП «Донецкгорводоканал» Константин Мартынов.

Задолженность дончан только перед КП «Донецкгорводоканал» на сегодняшний день превышает 56 млн. грн., - говорится в сообщении.   

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: