Понедельник, 20 августа 2018, 08:051534741526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник 2 июля находился с рабочей поездкой в ​​Донецке. Визит проходил без аккредитации журналистов, которые о поездке министра узнали лишь из официальной информации пресс-службы Донецкой облгосадминистрации.

Согласно этой информации, главный педагог страны посетил Донецкий национальный университет, национальный технический университет, национальный университет экономики и торговли, где ознакомился с процедурой подачи документов будущими студентами.

"В условиях уменьшения количества абитуриентов по итогам вступительной кампании определяется востребованность и конкурентоспособность государственных высших учебных заведений", - отметил во время своего визита министр. 

Во время беседы с будущими студентами Д. Табачник, в частности, интересовался работой приемных комиссий и тем, какие специальности чаще выбирает молодежь Донетчины, - отмечается в сообщении.

Глава Минобразования также встретился с директорами профессионально-технических учебных учреждений региона и обсудил перспективы развития этого направления образования. Министр отметил, что экономика страны нуждается в квалифицированных рабочих кадрах, которые в совершенстве владеют новейшими технологиями производства. Министр сообщил, что в связи с этим увеличен государственный заказ на подготовку в высших профессионально-технических учебных учреждениях младших специалистов.

Д. Табачник также встретился с учащимися Горловского высшего профессионального училища. Он поздравил их с победой в первом Чемпионате мира по классическому пауэрлифтингу, который проходил с 11 по 16 июня текущего года в российском городе Суздаль, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: