Вверх

Пятьдесят пять тысяч гривен будет выделено из средств целевого фонда города Донецка  для выполнения ремонта скульптурной композиции «Добрый Ангел Мира» в парке культуры и отдыха им. А.С. Щербакова. Об этом говорится в распоряжении Донецкого городского головы Александра Лукьянченко от 27 июня 2013 года.

«Распоряжаюсь выделить из средств целевого фонда города Донецка управлению строительства и перспективного развития городского совета 55,0 тыс. грн. для выполнения работ на объект «Капитальный ремонт скульптурной композиции «Добрый Ангел Мира» в парке культуры и отдыха им. А.С. Щербакова» для выполнения работ на данном участке», - говорится в тексте распоряжения.

Контроль за выполнением данного распоряжения возложен на заместителя городского головы - начальника финансового управления городского совета Моисеенкова В.В. и заместителя городского головы– начальника управления строительства и перспективного развития городского совета Тарабановского В.И.

Памятник «Добрый Ангел Мира» установлен в парке им. Щербакова в 2008 году. На нем увековечены имена прославленных меценатов прошлого и настоящего. На монументе золотыми буквами указано, что «Добрый Ангел Мира» олицетворяет слияние разных сфер нашей жизни на основе высшего человеческого закона – Закона Милосердия и Добра. Это уникальный символ единения людей разных национальностей, разных конфессий, представителей разных государств». Основания гранитного памятника выполнено в виде многогранника.

На одной из сторон основания золотыми буквами выбито: «Ахметов Ринат Леонидович, Президент ФК «Шахтер», президент благотворительного фонда «Разивитие Украины», почетный гражданин города Донецка». Над фамилией Ахметова указано, что «памятник «Добрый Ангел Мира» - дань глубокого уважения тем, кто добрыми делами оставил яркий след в истории Украины и Донецкого края». С другой стороны памятника увековечены имена меценатов минувших лет.

В апреле памятник «Добрый Ангел Мира» «ощетинился» колючками, которые защищали его от голубей. Пойти на такие непопулярные меры руководство парка Щербакова вынудил птичий помет, который, реагируя с позолотой памятника, вызывал повреждения покрытия. Однако, позднее стальные спицы со скульптуры убрали.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: