Суббота, 18 августа 2018, 14:591534593578 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подготовка к Чемпионату мира по легкой атлетике среди юношей, который пройдет в Донецке с 10 по 14 июля, находится на заключительной стадии. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал на пресс-конференции 2 июля, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

«Практически фаза подготовки закончена. На сегодняшний день окончена аккредитация международных и региональных СМИ. Собраны заявки на расселение журналистов в отелях. Проведен отбор волонтеров и закончен процесс их обучения», - отметил А. Лукьянченко.

Он добавил, что гостей чемпионата будут принимать не только все отели города, но даже общежития.

«Мы договорились с Донбасской инженерно-архитектурной академией о задействовании общежитий с целью размещения участников», - уточнил мэр, добавив при этом, что общее количество гостей и спортсменов составит 2367 человек.

В частности, первые 157 участников из Аргентины и Мексики уже прибыли в Донецк «на акклиматизацию».

При этом Донецкий городской голова посетовал, что заявки на участие команд продолжают поступать, несмотря на то, что 24 июня был последний день на официальное право подачи заявок.

«В принципе, все организационные вопросы, которые мы намечали – уже решены. Я надеюсь, что чемпионат пройдет без каких-либо срывов», - резюмировал он.

Как сообщалось, 1 июля мэр Донецка заявил, что Министерство молодежи и спорта и Федерация легкой атлетики срывают графики работ, которые необходимо было выполнить до начала Чемпионата мира по легкой атлетике среди юношей.

«Остались вопросы и работы, которые выполняет по договорам Министерство спорта и Федерация легкой атлетики – досборка спортивных снарядов, а также вопросы, касающиеся сооружений», - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: