Понедельник, 28 мая 2018, 08:311527485473 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Региональный спортивный комплекс «Олимпийский» в Донецке должен быть открытым для жителей области, которые хотят заниматься спортом на базе этого учреждения. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня, 1 июля, на пресс-конференции.

Отвечая на вопрос о том, когда решится вопрос об увольнении директора РСК «Олимпийский» Геннадия Калищука, который известен агрессивным поведением по отношению не только к журналистам, А. Шишацкий сказал: «Я надеюсь, что контракт не будет продлен. Я об этом разговаривал и мне облсовет обещает выполнить мою просьбу. Я вообще считаю, что он не должен работать. И сделаю все, чтобы так и случилось. Этот стадион после такого чемпионата (юношеского чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в Донецке с 10 по 14 июля – «ОстроВ»), после такой реконструкции должен быть нормально доступен людям».

Губернатор отметил, что сам живет в центре города и с удовольствием побегал бы по дорожкам стадиона, так как в городе мало приспособленных для этого мест.

«Там собаки, в парке Щербакова. Как-то себя неуютно чувствуешь. Хоть они и зачипированные, но зубы же им не повырывали. Поэтому хотелось бы на стадион ходить. Но я то и слышу, что не пускают моего начальника спорткомитета тоже до драки, то уважаемых ветеранов спорта по легкой атлетике - это же не частная лавочка, а коммунальная собственность», - возмутился А. Шишацкий.

По его мнению, чтобы стадион стал доступным для людей, нужно поменяьть руководство и персонал.

«Люди должны приходить туда тренироваться. Чемпионат пройдет и я буду такую задачу ставить. По крайней мере, я еще обращусь по этому вопросу к областному совету, к новому руководству. Не будет получаться – я готов взять на себя делегирование полномочий от облсовета по управлению этим стадионом», - сказал А. Шишацкий.

Напомним, Геннадий Калищук известен тем, что 15 марта 2008 года во время матча «Шахтёр – Металлист» набросился на фотографа Игоря Ткаченко с кулаками. Игорь Ткаченко подал на обидчика в суд. В 2011 году Киевский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении директора стадиона и обязал его к выплате штрафа в размере ста не облагаемых налогом минимумов в доход государства. Этот приговор не удовлетворил Калищука и 8 ноября 2011 года Донецкий областной Апелляционный суд отменил приговор Киевского районного суда г. Донецка в отношении директора РСК "Олимпийский", ссылаясь на то, что фактически в материалах дела отсутствует протокол заседания, а также что судебное следствие велось в одностороннем порядке. После пересмотра дела, 13 июня 2013 года, Киевский районный суд признал Калищука виновным в нанесении фотокорреспонденту легких телесных повреждений, однако, освободил от уплаты штрафа в размере 1700 гривен в связи с истечением срока давности.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: