Понедельник, 22 октября 2018, 06:221540178530 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий обеспокоен «дефицитным финансированием» санитарно-эпидемиологической службы региона. Об этом он сказал сегодня, 1 июля, на пресс-конференции в Донецке.

«Есть негативные вопросы преобразования санитарно-эпидемиологической службы. У нас сегодня СЭС находится, скажем, на дефицитном финансировании. То есть практически не выделено средств ни на мобильную связь, ни на проезд сотрудникам… Я бы не очень-то радовался сокращению чиновников санэпидемстанции. Потому что когда приводят пример Грузии, что там сократили, но забывают сказать, что там появились специфические болезни, которые у нас давно уже… тот же тиф, холера и так далее. Я бы на санстанции не экономил. Поэтому я эти вопросы поднимал на селекторе Минздрава», - отметил губернатор.

Напомним, в Украине прошло преобразование Государственной санитарно-эпидемиологической службы. Так, все учреждения СЭС были ликвидированы, а на из базе были созданы новые структуры. До реорганизации санэпидслужба была в статусе учреждения здравоохранения и действовала от имени государства. Сейчас санэпидслужба функционирует вне Министерства здравоохранения и не относится к системе здравоохранения.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: