Вверх

Донецкой области удалось значительно снизить задолженность по заработной плате в регионе с начала года. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня, 1 июля, на пресс-конференции в Донецке.

«Задолженностью по зарплате я сам предметно занимаюсь и сегодня на аппаратном совещании я давал задание, чтобы у нас снижалась задолженность по зарплате, в первую очередь, где наша зона ответственности - городов, районов, области - коммунальных предприятиях. И она у нас уже снизилась достаточно существенно. На начало года она была где-то порядка 13 миллионов гривен, на 1 июля уточненные данные будут - минимум до 2 – 2,5 миллионов мы ее снизим. Вообще ставится задача в ближайшее время до нуля ее снижать. Хотя время от времени снова она возникает из-за того, что не компенсируется льготный проезд», - сказал губернатор.

В то же время журналисты сообщили главе области, что сотрудники пансионата «Святые горы» в Славянске уже несколько месяцев не получают зарплату и у них даже нет средств, чтобы выехать и подать в суды.

На это губернатор ответил, что уже подобная ситуация возникала на «Славкурорте» и благодаря его вмешательству люди смогли получить заработанные деньги. А . Шишацкий также попросил сотрудников «Святых гор» обратиться к нему и пообещал выступить гарантом по выплате зарплаты. 
 
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: