Вверх

Накануне 70-летия освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков (отмечается в сентябре 2013 года - ред.) в регионе разработана пятилетняя Программа поиска и упорядочения захоронений жертв войны и политических репрессий. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

Как отмечается в сообщении, 27 июня проект программы был одобрен на коллегии ОГА. Целью программы является обеспечение на территории области поиска, ведения учета, упорядочения, сохранения и содержания захоронений лиц, погибших в результате войн, депортаций и политических репрессий. Кроме того, по результатам проведенной работы планируется пополнить экспозиции государственных музеев Донецкой области. 

На коллегии отмечалось, что значительное количество военных захоронений на территории области до сих пор находится в статусе безымянных, а потому требует уточнений по погибшим.

"Уверен, что реализация этой программы будет способствовать улучшению военно-патриотического воспитания молодежи и поможет ей больше узнать о героях Великой Отечественной войны", - сказал глава области Андрей Шишацкий.

В сообщении уточняется, что в настоящее время на территории Донецкой области на государственном учете в качестве памятников культурного наследия периода Великой Отечественной войны находятся 885 братских могил, 111 одиночных захоронений, 31 мемориальный комплекс, 16 памятников жертвам фашизма, 328 - односельчанам, погибшим на фронтах войны, а также 24 памятника боевой технике.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: