Понедельник, 20 августа 2018, 16:011534770089 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Краматорске под давлением общественности «Горсвет» пересмотрел график наружного освещения. Об этом сообщает "Восточный проект".

Как отмечается в сообщении, начиная с апреля этого года городские улицы освещались по сокращенному графику – до одиннадцати часов вечера. Такое решение было принято в связи с недостаточным финансированием коммунального предприятия «Горсвет» из городского бюджета.

Однако, раннее отключение фонарей вызвало вполне справедливое возмущение краматорчан. Их мнение высказал на сессии горсовета депутат-регионал Константин Шепотько. Он обратился к городскому голове Геннадию Костюкову с предложением продлить график уличного освещения до часу ночи, как было раньше.

«Работники НКМЗ, которые поздно возвращаются со второй смены, да и другие краматорчане, просят пересмотреть график уличного освещения», - сказал он. На что мэр напомнил, что именно депутаты в свое время не выделили коммунальному предприятию Горсвет достаточно денег, чтобы хватило на длительное включение фонарей.

Между тем просьба депутата не осталась без внимания: с пятницы фонари стали отключать в 0 часов 30 минут. А зажигаются они с наступлением темноты – в 21.20.

По словам директора «Горсвета» Юрия Марченко, это удалось сделать благодаря переброске средств с конца года. Вопрос дополнительного финансирования предприятия решается заместителем мэра по экономике Андреем Панковым.

В то же время, недостаток денег в «Горсвете» сказывается не только на времени освещения улиц. Средств не хватает также на плановый ремонт, устранение аварийных отключений и даже на элементарную замену перегоревших лампочек, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: