Вверх

Более 200 нелегальных перевозчиков, а также ряд грубых нарушений в сфере автоперевозок выявлены в результате проверок, проведенных прокуратурой и контролирующими органами Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, в результате проверок, проведенных прокуратурой, установлено, что в области в 2013 году произошло 25 ДТП с участием пассажирского транспорта, 6 из них по вине водителей. В этих дорожных происшествиях пострадали 45 человек и 2 погибли. 

В прокуратуре констатировали, что должностными лицами управления "Укртрансинспекции" при осуществлении контрольных функций не организован контроль за своевременным устранением выявленных нарушений, а руководством не используется предусмотренное законодательством право на применение к автомобильным перевозчикам штрафных санкций. Например, зафиксированы случаи допуска к управлению пассажирским транспортом водителей в состоянии опьянения. Однако управлением "Укртрансинспекции" не принимались меры, а именно: не было проведено внеплановых проверок соблюдения лицензионных условий, соответственно вопрос о лишении лицензий на осуществление перевозок не рассматривался. 

По данному факту прокуратурой области было направлено представление в "Укртрансинспекцию", по результатам его рассмотрения 5 автоперевозчиков лишены лицензий, 3 должностных лица привлечены к ответственности.

Кроме того, контролирующими органами внесены 65 постановлений за отказ от перевозки льготных категорий населения.

В прокуратуре также отметили, что ряд нарушений выявлен и в работе органов ГАИ, в частности, в отношении недостаточного контроля за выполнением всех лицензионных условий перед допуском к работе перевозчиков пассажирского транспорта, работающих на коммерческой основе. 

Подразделениями ГАИ правонарушителям направлено для выполнения 1071 предписание. Но фактический контроль за устранением нарушений со стороны ГАИ отсутствует в связи с чем виновные к ответственности не привлекались. С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой области направлено представление начальнику Управления ГАИ ГУ МВД Украины в Донецкой области, которое находится на рассмотрении.

Нарушения в проведении конкурсов на осуществление перевозок, а также не соблюдения прав инвалидов при пользовании транспортом обнаружены в работе органов местного самоуправления. По указанным фактам внесены акты прокурорского реагирования, которые находятся на рассмотрении, - указали в прокуратуре.

«При проведении проверок соблюдения законов в транспортной сфере внесено 6 документов прокурорского реагирования, по результатам их рассмотрения к ответственности привлечены 8 должностных лиц органов контроля. Еще три документа находятся на рассмотрении, в которым поставлен вопрос о привлечении к ответственности 7 человек. После вмешательства прокуратуры контролирующими органами выявлены 202 нелегальных перевозчика и ликвидированы незаконные стоянки, которые обустроили для себя нелегальные перевозчики в Донецке. Работа по приведению автомобильных перевозок области в соответствие требованиям законодательства продолжается», - сообщил заместитель прокурора Донецкой области Валерий Коршиков.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: