Понедельник, 21 мая 2018, 04:471526867228 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Сех обратилась в исполком Горловского горсовета с просьбой поддержать ее инициативу, которая позволит Горловке получить дополнительные 2,7 млн. грн. «экологических» денег, - сообщает Gorlovka.ua.

Как пояснила в официальном письме председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики И. Сех, она инициирует внесение изменений в Бюджетный Кодекс Украины, согласно которым хочет вернуть положение 2011-2012 годов, когда в городской фонд защиты окружающей среды направлялись 50% от собранных на его территории средств от сбора за загрязнение окружающей среды. С 2013 года город может рассчитывать лишь на 33,5%. 

По словам начальника управления экономики, промышленности и инвестиций горсовета Юрия Трунова, в случае успешного принятия данной законодательной инициативы нардепа, фонд защиты окружающей среды в Горловке увеличится вдвое - с нынешних 2,7 млн. грн. до 5,45 млн. грн.

В настоящий момент решается вопрос о том, каким образом будет передано согласие города на данную инициативу – через решение сессии горсовета или же письма за подписью городского головы. По словам Трунова, второй вариант быстрее, а потому удобнее.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: