Понедельник, 15 октября 2018, 16:551539611724 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратурой Орджоникидзевского района города Мариуполя проведена проверка соблюдения требований закона при предоставлении в собственность и пользование, продаже, изменении целевого назначения земель прибрежных защитных полос вдоль Азовского моря. В результате в суд подано 10 исков об освобождении занятых земельных участков, - сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Мариуполя.

По словам прокурора Орджоникидзевского района Николая Хаустова, проверка объектов, расположенных в пределах 100 метров от уреза воды, выявила грубые нарушения Земельного и Водного кодексов Украины, а также Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности.

Так, на одном из земельных участков на Левобережном пляже, что по улице Виноградной, расположено летнее кафе. Участок используется на основании договора аренды, а его площадь, согласно документам, составляет 1066 кв. м.
 
«Однако проверкой установлено, что фактически для нужд кафе используется значительно большая территория, на которой начато строительство двух летних площадок и балкона. Таким образом, хозяева, нарушая Земельный кодекс Украины, самовольно заняли около 110 кв. м. государственной земли», - сказал Н. Хаустов. 

Он отметил, что по факту нарушений составлен акт и предъявлен иск в суд с требованием привести нежилое здание в первоначальное состояние в соответствии с проектом строительства.

Аналогичные нарушения по поручению прокуратуры выявлены контролирующими органами еще в пяти летних кафе. Также установлено, что один объект на побережье эксплуатируется не по целевому назначению, а именно: по документам числится водная станция, а на деле функционирует кафе. 

Соответствующие судебные иски по указанным фактам уже переданы в суд.

В общей сложности прокуратурой района по результатам проверок предъявлено в суд 10 исковых заявлений об освобождении самовольно занятых земельных участков, два исковых заявления - об обязательствах привести нежилое здание в первоначальное состояние в соответствии с проектом строительства и одно исковое заявление - по факту нецелевого использования земельного участка, - отметили в прокуратуре.

Пресс-служба прокуратуры г. Мариуполя

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: