Четверг, 16 августа 2018, 17:021534428167 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начальник горотдела милиции г. Краматорска Сергей Забор отвергает обвинения, выдвинутые в адрес горуправления в анонимном письме, которое появилось 13 июня на сайте популярного Интернет-издания "Обозреватель". Об этом С. Забор заявил сегодня на пресс-конференции, - сообщает краматорский сайт "ОбщеЖитиЕ".

Напомним, что авторы письма, которыми якобы выступают сотрудники Краматорского горотдела милиции, обращаются в письме к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, а также министру МВД Украины Виталий Захарченко, выдвигая жесткие обвинения в адрес руководства и отдельных сотрудников Краматорского горотдела милиции. 

В частности, авторы письма утверждают, что 11 июня в Центрально-городском районе Горловки якобы были задержаны трое сотрудников отдела уголовного розыска Краматорской милиции, которые вскрыли автомобиль и пытались похитить личное имущество его владельца.

Кроме того, в письме утверждается, что в декабре 2012 года в Краматорске якобы были задержаны и подверглись пыткам несколько сотрудников управления оперативного отдела связей МВД Украины, которые проводили в городе розыскные мероприятия в связи с громким "делом" об убийстве и обезглавливании судьи из Харькова. 

Письмо завершается просьбой "навести порядок в Краматорской милиции, провести расследование с привлечением честных специалистов, уволить всех причастных к криминалу сотрудников".

Свою анонимность авторы письма объясняют так: "К сожалению, а может быть и к стыду, список подписей не прилагается. За каждой фамилией стоят наши семьи. Здесь рассматривается не только угроза увольнения, а и физического воздействия. Однако надеемся на сотрудничество со следствием, расследованием, освещением фактов в средствах массовой информации".

Как заявил С. Забор, криминальный эпизод с попыткой краматорчанина похитить чужое имущество из автомобиля в Горловке, действительно, был, однако в анонимном письме намеренно приведена ложная информация о причастности злоумышленника к Краматорскому ГО УМВД. В частности, подозреваемый, действительно, до апреля нынешнего года работал в местной милиции, однако был уволен из-за крайне низкой эффективности своей деятельности при исполнении служебных обязанностей.

По словам С. Забора, при увольнении сотрудники милиции обязаны сдавать свои служебные удостоверения, было это сделано и в данном случае. Однако, вместе с этим документом нынешний подозреваемый оставил себе удостоверение, дающее право на ношение оружия травматического действия, внешне очень схожее с удостоверением сотрудника милиции. Его-то и предъявил он в Горловке при задержании.

Что касается двух других оперативников, то, по словам С. Забора, они действительно находились 11 июня в Горловке на служебном автомобиле, и занимались там проведением мероприятий в рамках своих служебных обязанностей. 

Сведения о многотысячных суммах в долларах, упоминавшихся в письме, С. Забор прокомментировал одним словом: "Бред". 

Комментируя сведения из письма о якобы применении недозволенных методов следствия, начальник Краматорского горотдела милиции заявил, что ранее данная информация тщательно проверялась не только внутренними контролирующими органами МВД, но и прокуратурой. В итоге, состава преступления в действиях милиции Краматорска обнаружено не было.

С. Забор уверен, что авторамим анонимки выступают бывшие, а, возможно, и нынешние работники Краматорского ГО УМВД, недовольные решительными мерами, которые руководство горотдела предпринимает в отношении лиц, недобросовестно относящимся к исполнению служебных обязанностей. Некоторые из них уже уволены, другие - кандидаты на скорое увольнение, и они об этом знают, поэтому и прибегли к распространению анонимного письма, - отметил С. Забор.

"Я даже знаю некоторых из них лично, - заявил С. Забор, - но мои требования к подчиненным остаются прежними: не хочешь, не умеешь работать - уходи. Балласт в горотделе нам не нужен".        

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: