Вверх

Открытие отделения контактной лучевой терапии достоялось сегодня в Донецком областном противоопухолевом центре, - сообщает пресс-служба фонда «Развитие Украины». 

Ежемесячно до 100 пациентов с раком полостных органов (репродуктивная система, кишечник, пищевод, полость рта) и внутренних органов (простата, грудная железа) получат возможность пройти необходимое лечение в государственном центре. 

Отделение контактной лучевой терапии было отремонтировано и оборудовано в рамках программы «Рак излечим. Своевременное лечение и диагностика онкологических заболеваний», которую фонд «Развитие Украины» реализует с целью обеспечить пациентов возможностью пройти раннюю диагностику и лечение онкозаболеваний на уровне мировых стандартов. Инвестиции в создание этого отделения составили 11 млн. грн. 





Фото с официальной страницы фонда в Facebook


«Благодаря созданному уникальному отделению контактной лучевой терапии или брахитерапии, которая в сочетании с дистанционной лучевой терапией является золотым стандартом лечения опухолей репродуктивной системы, полостных органов у мужчин и женщин, мы сможем оказать помощь в соответствии с европейской практикой еще большему количеству пациентов. Тем не менее, в стремлении к техническому прогрессу в медицине важно взаимное доверие между пациентом и врачом. Только если пациент будет на стороне врача, а не стороне болезни, можно победить недуг», - сказала доктор медицинских наук, профессор, зав. радиологического отделения ДОПЦ, главный радиолог Украины, профессор кафедры онкологии Наталья Семикоз. 

Директор благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Анатолий Заболотный отметил, что фонд последовательно инвестирует в развитие радиологии в стране, следуя основной цели программы «Рак излечим» – внедрять мировые стандарты лечения и диагностики онкозаболеваний для людей в Украине.

« Сегодня на базе ведущего противоопухолевого центра мы открыли самое большое отделение контактной лучевой терапии в Украине. Его основной особенностью является то, что это единственный в нашей стране целостно укомплектованный комплекс - это 2 аппарата брахитерапии и все необходимое вспомогательное оборудование. Возможности отделения позволят принимать большее количество пациентов, и, что самое главное, - внедрять новые методики, которых до этого в Украине не было, в частности, внутритканевую брахитерапию, одним из достоинств которой является низкая вероятность осложнений», - сказал А. Заболотный. 

Поскольку современные методики почти не применяются в Украине, фонд обеспечил подготовку за рубежом двух радиологов, которые работают сейчас в отделении. Помимо этого, врачи смогут использовать возможности проекта фонда – eHealth (телемедицина), дистанционно консультируясь со своими коллегами или участвуя в конференциях и семинарах посредством телесети. 

Во время мероприятия стороны проанонсировали также строительство нового радиологического корпуса на базе Центра. Все этапы и виды работ (проектирование, строительство, введение в эксплуатацию), закупку высокотехнологичного оборудования для корпуса финансирует фонд Рината Ахметова «Развитие Украины». 

Справка:  Фонд «Развитие Украины», учредителем которого является донецкий бизнесмен Ринат Ахметов, - неприбыльная организация, основанная 15 июля 2005 года. 

Направления деятельности: современное образование, тепло семьи, здоровье нации, динамичная культура, адресная помощь.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: