Четверг, 16 августа 2018, 18:321534433531 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Строительство Центра позитронно-эмиссионной томографии на территории Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения в Донецке тормозится из-за недофинансирования. Об этом глава парламетского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева сказала сегодня в ходе выездного заседания комитета Верховной Рады по вопросам охраны здоровья в Донецке, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

«Мы должны завершить стройку Центра позитронно-эмиссионной томографии на территории ДОКТМО. Позитронно-эмиссионная томография является современным методом диагностики рака на клеточном уровне… Есть вопросы недофинансирования 20 миллионов за прошлый год и, конечно же, для того, чтобы завершить стройку, еще нужно финансирование в размере 80 миллионов: половину даст Фонд "Развитие Украины". Это очень сложные вопросы, но отступать не будем», - сказала она.

Бахтеева отметила, что строительство центра было начато три года назад по программе государственно-частного партнерства в формате «50 на 50». Благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» уже приобрел аппарат стоимостью 12,5 миллиона долларов.

Ранее СМИ сообщали, что стройка уже на завершающей стадии — в готовом 3-этажном здании прокладывают коммуникации и идет внутренняя отделка. Первых пациентов центр должен был принять в конце 2013 года.

Татьяна Бахтеева является генеральным директором ДОКТМО. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: