Пятница, 17 августа 2018, 10:121534489921 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) в Донецкой области закрывались последние два года из-за их плачевного состояния и отсутствия медицинских работников. Об этом заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева сказала сегодня в ходе выездного заседания комитета Верховной Рады по вопросам охраны здоровья в Донецке, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

«Мы не только не сократили общую сеть лечебных учреждений, мы ее нарастили путем трансформации участковых больниц, ФАПов, где проживает свыше тысячи человек - в амбулатории. Да, к сожалению, закрывались ФАПы. Но мы проанализировали, почему они закрывались. К сожалению, сокращается численность населения и ФАПы были в аварийном состоянии, не имели годами медицинских работников. ФАПы трансформировались в амбулатории. И все это принималось с ведома громады и решением поселковых и сельских советов», - отметила Петряева.

Ранее в ходе заседания народный депутат Украины, глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева озвучила информацию о том, что за 2 года в Донецкой области было закрыто 34 фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) и 23 больницы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: