Понедельник, 21 мая 2018, 00:571526853441 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие областные власти готовы предоставить желающим земельные участки с уже подведенными коммуникациями для строительства домов на площадке в Старобешевском районе, где реализовывается проект «Строим вместе». Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции.

«Эти шесть домов уже достроили. Все остальное - хотим просто раздавать участки с сетями желающим. Без компенсации за сети, с минимальными законодательными разрешениями», - сказал А.Шишацкий.

Он отметил, что сегодня работает целый ряд программ удешевления стоимости ипотечных кредитов, в том числе и в сельской местности.

«Все эти программами люди могут использовать, беря там участок и строясь», - сказал А. Шишацкий.

Напомним, инициатором программы "Строим вместе"стал предыдущий губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк. По замыслу программы, люди, которые хотят получить жилье, должны самостоятельно принимать участие в строительстве домов для себя. Таким образом, уменьшается итоговая стоимость квадратных метров. При этом вопросы выделения земли, подведения коммуникаций и закладку фундамента власть взяла на себя и для жильцов дома это будет бесплатно.

А вот остальными работами им пришлось бы заниматься самостоятельно. По большому счету, людям предлагали строить загородные дома вместо квартир. Под застройку был предложен земельный участок в Старобешевском районе. Предполагалось, что дома будут возводиться довольно быстро, благодаря современным технологиям, которые стали уже привычными для жителей других стран. В народе эти дома уже прозвали "близнюковками" в честь экс-губернатора.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: