Четверг, 16 августа 2018, 00:091534367370 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область готова принять под свою ответственность местные дороги при условии передачи и соответствующего финансирования. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке. 

Он отметил, что на минувшей неделе прошла встреча губернаторов с премьер-министром Николаем Азаровым. 

«Стоял вопрос о сохранении и возможной передаче дорог местного значения областным государственным администрациям. Прошло такое обсуждение. Мнение мое такое: дороги местного значения у нас 77 % занимают от дорог, которые находятся в «Укравтодоре» (23% - это дороги государственного значения). Их область принять может, но только с соответствующим финансовым источником. Не с волюнтаристским распределением денег «сегодня дали, а завтра – не дали», а с четким, понятным источником», - сказал А. Шишацкий. 

Так, по его мнению, было бы целесообразно оставлять области процент от акцизного сбора на бензин и дизельное топливо. 

«Есть акциз - пожалуйста, 77% области отдайте от акцизного сбора. Собрали в прошлом году 428 миллионов гривен в Донецкой области таких вот пошлин и акцизов - будьте добры, отдайте 300 миллионов и мы будем сохранять наши дороги. Такая вот позиция области. Я считаю, что тогда нужно передать облгосадмпинистрациям и соответствующие подразделения «Укравтодора» на территории области, чтобы не плодить управляющие департаменты», - отметил А. Шишацкий. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: