Воскресенье, 27 мая 2018, 00:441527371097 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область планирует получить из госбюджета целый ряд субвенций в размере 150 миллионов гривен для реализации медицинской реформы. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции. 

«В этом году упор сделаем на развитие станций «скорой помощи» - собственно, на диспетчеризации и покупке новых машин», - сказал А. Шишацкий. 

По его словам, в ближайшее время будет объявлен тендер на покупку 10 машин класса В для областной "скорой". Кроме того, будут выделены деньги на капитальные ремонты самих станций, потому что они находятся в «достаточно убогом состоянии». 

«И будут закуплены GPSы, базовые станции, архиваторы, чтобы все-таки помощь была своевременной и был жесткий контроль за выездом бригад и оказанием помощи. Еще планируется закупка медицинского оборудования - это, в первую очередь, дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких, это оборудование для областных и городских больниц в части родильных домов. Я дал задачу разработать предложение, чтобы в каждом роддоме был кювез, кроватка с подогревом, потому что не всех можно деток, точнее, рожениц довезти до перинатальных центров», - отметил губернатор, добавив, что это оборудование будет закуплено в первую очередь. 

Кроме того, нужны средства для закупки спецодежды для медицинских работников, для капитального ремонта и для дооснащения уже имеющихся автомобилей. 

«Суммарно, я думаю, 150 миллионов гривен будет на все эти цели за полгода. Это госбюджет выделяет целый ряд субвенций», - пояснил А. Шишацкий. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: