Воскресенье, 27 мая 2018, 20:571527443827 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инвалид без ноги Николай Павлов из Макеевки уже неделю проводит повторную голодовку у здания прокуратуры Донецкой области.

Как сам он рассказал корреспонденту «ОстроВа», в 2004 году его избили соседи в результате бытового конфликта из-за собаки. Н. Павлов попал в больницу, но виновных в его избиении никак не наказали. Инвалид жалуется, что самого его «хотели упрятать в «психушку», а расследование против виновных закрыли за давностью события.

Пройдя судебные тяжбы, и не добившись решения в свою пользу, инвалид решил искать правду в Донецке, объявив голодовку.

Первую голодовку он проводил с 22 по 26 апреля, однако прихватило сердце, и от акции протеста он решил временно отказаться. Однако с 3 июня Н. Павлов голодовку возобновил и с того дня круглые сутки просиживает у здания прокуратуры.

Н. Павлов сетует, что «прокуратура тянет резину» и домой он уйдет только тогда, когда против лиц, избивших его, возобновят расследование.

Инвалид также сообщил, что, несмотря на то, что милиция дежурит рядом с прокуратурой, у него в одну из минувших ночей украли документы – переписку с прокуратурой по его делу.

Периодически к Н. Павлову приезжает «скорая», которую он вызывает в связи с больным сердцем.

На вопрос, как на его акцию реагирует прокуратура, инвалид отвечает: «Прокуроры мимо проходят, говорят: «Идите домой». 

В пресс-службе прокуратуры Донецкой области "ОстроВу" сообщили, что в адрес прокуратуры поступило три заявления от Н. Павлова. Все они находятся в производстве. 

"На неоднократные предложения прийти на прием к руководству прокуратуры Н. Павлов ответил отказом. От госпитализации он также отказывается", - сказали в прокуратуре.

В пресс-службе подчеркнули, что в данное время прокуратура рассматривает заявления Н. Павлова, по результатам чего он будет проинформирован в установленные законом сроки.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: