Вверх

Меру пресечения в виде содержания под стражей избрал для четырех подозреваемых в вымогательстве у водителя-дальнобойщика 2500 долларов за «обеспечение безопасности бизнеса» Ворошиловский районный суд в городе Донецке, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

Сотрудники Донецкого городского управления милиции 5 июня задержали группу лиц, которые на протяжении месяца терроризировали семью водителя-дальнобойщика, вымогая у него деньги за «обеспечение безопасности бизнеса». 32-летнему дончанину группа молодых людей «предложила» свои услуги по «крышеванию». В случае отказа «рэкетиры нового времени» угрожали мужчине и его семье физической расправой, а также грозили ликвидировать его бизнес и сжечь автомобиль. «Злоумышленники действовали дерзко, жестоко. Пока кормилец находился в рейсе, они являлись к нему в дом ночью, терроризировали жену с малолетним ребенком. Доведенный до безысходности, мужчина был вынужден обратиться в органы внутренних дел», - сообщала пресс-служба Донецкого горуправления милиции. Четверо подозреваемых были задержаны при передаче требуемой суммы денег. Оказывая сопротивление, один из членов группы нанес телесные повреждения сотруднику милиции, в связи с чем было применено травматическое оружие. Открыто уголовное производство по ч.2. ст.189 УК Украины (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Младший из подозреваемых является студентом одного из донецких вузов. Именно он оказал сопротивление милиции при задержании. Студент был единственным из четырех подозреваемых, который дал показания в суде, рассказав, что в момент задержания не знал, что перед ним сотрудники милиции. Он заявляет, что пострадавшего дальнобойщика не знал лично, а видел всего раз.

Ходатайствуя об избрании такой меры пресечения, как взятие под стражу, гособвинитель отмечал, что так как указанные лица подозреваются в совершении преступления с применением насилия, то в случае освобождения под залог они могут влиять на свидетелей, потерпевшего и экспертов с целью избежания наказания. Защита же просила более мягкую форму пресечения для каждого из подозреваемых, а именно - залог в виде 20 минимальных зарплат.

Судья Станислав Кутья принял доводы обвинения. Защита намерена подавать апелляцию.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: