Вверх

Мать двухмесячной девочки, умершей в Донецкой областной детской больнице, обвиняет врачей в халатности, - сообщает НТН.

При выписке Александры Флори с новорожденной Мирославой из роддома медики написали, что ребенок здоров. Но младенец плохо набирал вес и когда родители начали выяснять причину, то услышали диагноз: врожденный порок сердца.

«Шумы, как сказали врачи донецкие, можно было услышать на первой неделе жизни ребенка. Чего не было обнаружено в течении 2 месяцев. Вследствие этого заболевания у нас развились легочная гипертензия, а также застойная пневмония. Вследствие чего нельзя было сделать операцию, которая требовалась ребенку», - рассказывает А. Флоря.

Медики боялись, что ребенок не выйдет из наркоза. Родители настаивали, чтобы девочку перевели в другую клинику, но им сказали, что младенец в очень тяжелом состоянии.

«Пытались перевести ее в Киев. Потому что я была в таком состоянии, что мне было куда угодно - лишь бы моему ребенку помогли и он жив был, но мне сказали, что ребенок нетранспортабельный. Ни один врач не подпишет, чтоб транспортировать ребенка», - рассказала А. Флоря.

В Донецкой обалстной детской больнице на камеру говорить отказались, но по телефону сообщили: сердце было трехкамерным, поэтому помочь девочке ничем не могли.

Участковый педиатр своей ошибки тоже не признает, говорит, что диагностировать врожденный порок сердца очень сложно.

«Там был сильно большой дефект межжелудочковой перегородки, а по законам динамики, если нарушение не идет в связи с кровообращением - можно не услышать. Так как чем меньше дырка, тем больше шума. А чем больше порок сердца, поэтому шума может быть и не быть», - сказала участковый врач-педиатр амбулатории №3 Константиновки.

Она не исключает, что на УЗИ в последний триместр беременности можно было увидеть порок сердца

«Но так как я не УЗИст, я не знаю», - отметила педиатр.

Виновных в смерти Мирославы теперь ищет областная прокуратура. Там открыли уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками.

«На данный момент предпринимаются меры по сбору необходимых медицинских документов и дальнейшего определения комплексной судебно-медицинской экспертизы. И только после получения выводов экспертов будет возможность дать оценку действиям или бездеятельности медицинских работников. По результатам проведенного служебного расследования будет установлен круг причастных лиц», - сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Донецкой области Александр Кузминчук.

Если вину врачей докажут, то им грозит до трех лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: