Вторник, 14 августа 2018, 13:481534243709 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Придание русскому языку статуса второго государственного - это «вопрос эволюции и вопрос времени». Такое мнение высказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко журналистам после завершения торжественного мероприятия, посвященного Дню русского языка в Донецкой области. 

«Я думаю, что это вопрос эволюции и вопрос времени. В Донецке, в Донбассе вопрос о языках не стоит, потому что каждый из нас говорит на русском языке и у нас нет ущемления ни одного, ни второго языка», - сказал мэр. 

Он отметил, что победителем в конкурсе среди стран СНГ по русскому языку стала учительница донецкой школы № 18 с украинским языком преподавания: «Это говорит о том, что такой симбиоз в Донбассе показателен». 

По мнению А. Лукьянченко, сегодня о языковых проблемах «вспоминают только политики и то только под сводами Верховной Рады». 

«Мой внук учится в 17-ой школе и учил и русский, и украинский язык. Когда было течение такое, что освобождали от изучения украинского языка, я сыну сказал: «Ты живешь на Украине, ты должен знать украинский язык в совершенстве», - рассказал А. Лукьянченко. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: