Суббота, 18 августа 2018, 20:001534611637 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 2013 году в Донецке ожидается свадебный бум, - сообщает пресс-служба Главного управления юстиции в Донецкой области.

Так, по информации Донецкого городского отдела РАГС, в первом квартале 2013 года было зарегистрировано 196 браков. Это на 20 браков больше, чем в 1 квартале 2012 года. 

«Можно сделать вывод, что 2013 года молодожены не боятся», - отмечает начальник Донецкого городского отдела госрегистрации актов гражданского состояния Люцина Гудзенко.

По ее словам, в связи с тем, что в этом году праздник Пасхи был поздним (5 мая), в апреле-мае желающих зарегистрировать брак было не много. А вот на июнь уже подано 161 заявление (в 2012 году в июне было зарегистрировано 146 браков).

"В последнее время особенно популярны выездные церемонии бракосочетания. Однако, согласно действующего законодательства, работник отдела регистрации актов гражданского состояния не имеет права выезжать на регистрацию брака с документами за пределы отдела без уважительной причины, которыми могут стать болезнь, арест или пребывание в местах лишения свободы одного из молодоженов", - отметила Л. Гудзенко.

Что касается государственной пошлины - оплаты за предоставление административной услуги, то регистрация брака стоит 0,85 грн. За расторжение брака придется заплатить 8,5 грн. за выдачу повторного свидетельства - 0,51 грн.; за изменение имени - 5,1 грн. (51 грн. - за повторное изменение имени) и 0,34 грн. - за внесение изменений, восстановление и аннулирование актов гражданского состояния. 

За выдачу выписки из государственного реестра актов гражданского состояния постановлением Кабинета Министров Украины предусмотрена оплата в размере 73 грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: