Вторник, 16 октября 2018, 19:271539707241 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект реконструкции Донецкого национального академического театра оперы и балета с бюджетом в 120 миллионов гривен презентовали сегодня в Донецке.

Как сообщил руководитель проектной группы, директор ООО «ВСА-строй» Сергей Зернов, в данный момент театр оперы и балета находится «в стесненных условиях». Среди имеющихся недостатков здания: отсутсвие возможности расширения авансцены, несоответствие инженерной и технической начинки современным стандартам, отсутствие большого репетиционного зала и раздевалки для оркестра, несоответствие нормам количества гримерних комнат.
Строительство пристройки позволит увеличить площадь многих нужных помещений

«Мы хотим создать условия, в которых театр будет реализовывать свои постановки не вопреки существующему положению, а благодаря тому, что он может реализовать свои планы наиболее полно», - подчеркнул Зернов.

По его словам, стоимость реставрации театра оперы и балета будет составлять 120 миллионов гривен.

«Реставрация будет стоит порядка 120 млн грн, в 60-70 млн. грн (пока что уточняется – ред.) обойдется сцена, оборудование, усиление фундамента, приведение в порядок цокольной части здания порядка 60 млн грн», - рассказал он.

Председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук уточнил, что финансирование реконструкции и реставрации театра будут выделяться из областного и государственного бюджетов.

«По срокам после того, как проект пройдет експертизу, будет разработан план производственных работ, где будут учтены объемы необходимого финансирования. Без финансирования начинать строительство и реконструкцию мы не будем», - отметил он.

В свою очередь, архитектор-искусствовед Нина Шепитько заверила, что после реконструкции театр оперы и балеты не потеряет статус памятки архитектуры.

«После проведения реконструкции объекта, мы будем оформлять документы с представлением на номинацию здания театра как памятника национального значения и включения в государственный реєстр», - рассказала она.

«Пристройка делается только из технических требований. Сохраняется первоначальный объем достопримечательности, возвращается не только ее цвет, но даже пластика здания. Не верьте, что театр "потеряет", - он поднимется на уровень не только национальной оперны, но памятника архитектуры национального значения», - добавила Н. Шепитько.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: