Вверх

Накануне Дня журналиста работники СМИ приглашаются на двухдневную акцию журналистской солидарности с целью поддержать своих коллег. Об этом сообщает Донецкий пресс-клуб, выступивший с данной инициативой.  

Пресс-клуб напоминает, что сегодня, 4 июня, в 14.00 в Донецком апелляционном суде состоится слушание по гражданскому делу: Анна Иванова - господин Хряков.

Как сообщалось ранее, на одной из пресс-конференций лидер «Комитета избирателей Донбасса» Александр Хряков оскорбил журналистку "ОстроВа". Анна Иванова подала иск в Кировский районный суд о защите чести и достоинства, но проиграла процесс.

Суд не счел нужным опросить заявленных свидетелей, которые могли бы рассказать о поведении ответчика в общественном месте. По мнению судьи, свидетели истца изложат свою точку зрения, а свидетели ответчика – свою, поэтому нет смысла в том, чтобы заслушивать их.

Кроме того, завтра, 5 июня в 11.00 в Киевском райсуде Донецка состоится заседание по еще одному резонансному - и на сей раз уголовному делу, которое «варится» в судах с 2008 года. Это дело журналиста Игорь Ткаченко, который при исполнении своих служебных обязанностей был избит директором стадиона Геннадием Калищуком.

Так, 15 марта 2008 года во время матча «Шахтёр – Металлист» Калищук набросился на фотографа Игоря Ткаченко с кулаками, запретив производить фотосъемку президента ФК «Шахтёр» Рината Ахметова, находящегося в VIP-ложе. Игорь Ткаченко подал на обидчика в суд. В 2011 году Киевский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении директора стадиона и обязал его к выплате штрафа в размере ста не облагаемых налогом минимумов в доход государства. Этот приговор не удовлетворил Калищука и 8 ноября 2011 года Донецкий областной Апелляционный суд отменил приговор Киевского районного суда г.Донецка в отношении директора РСК "Олимпийский", ссылаясь на то, что фактически в материалах дела отсутствует протокол заседания, а также что судебное следствие велось в одностороннем порядке. В настоящее время Киевский районный суд повторно рассматривает это дело.

«Мы предлагаем двухдневную акцию журналистской солидарности. Всем, кто готов, кто располагает временем и желанием! Просим прийти сегодня до 14.00 к зданию апелляционного суда (за 5 минут до начала заседания), а завтра до 11.00 - к зданию Киевского райсуда Донецка», - просит пресс-клуб.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: